Где встретить Новый Год 2019 в Новосибирске и НСО?

10 сентября 2018 г.

Новый год – это удивительный и сказочный праздник, с которого начинается новый год календаря, новые планы, новый отсчет времени в жизни миллионов жителей планеты. Более того, Новый год – это едва ли не самый любимый праздник у взрослых и детей. Ведь именно в этот день верится в чудеса, верится в то, что волшебства существуют и обязательно произойдут.

Любовь к Новому году проявляется еще и в шумных празднованиях. В большинстве случаев, эти празднования проводятся в кругу компаний друзей, родственников и знакомых. Обычно торжество планируется заранее, оговаривается круг компании, место отдыха, меню, наряды и прочее.

Как выбрать место встречи Нового года: варианты, плюсы, минусы

Последние годы весьма актуальными являются вопросы, где отметить и как провести Новый год. Ведь это еще 10-20 лет назад можно было собраться у кого-то дома. Но сейчас список возможных мест стал гораздо шире. Для облегчения выбора рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов, их плюсы и минусы.

Встречаем Новый год дома

Как уже упоминалось, это традиционный вариант, привычный для тысяч семей в нашей стране. Несмотря на свою «старину» он весьма высоким спросом пользуется и сегодня. Ведь есть ряд весомых преимуществ, и главное, это экономия – на аренде за помещение и дешевле обойдутся кушанья и напитки. Удобно и для пожилых людей, которые быстро устают, и для семей с детьми. При этом есть и минусы: мало места, да и особо не пошумишь (соседи бывают разными). Кроме того, вариант встречи Нового года дома предполагает долгую подготовку, часовые простои у плиты. У хуже всего – потом все в квартире нужно убирать, вымывать, вычищать. После этого уже и праздник праздником не покажется.

Встречаем Новый год в кафе, ресторане (банкетном зале)

Второй вариант, который уже прочно закрепился в нашей стране – это встреча Нового года в кафе и ресторанах. Обычно для этого заранее бронируются столики или банкетный зал, заказывается меню, ведущие и т.д. Удобно тем, что есть место для танцев, не нужно готовить еду и потом убирать. Но зато, приходится оплачивать все услуги ресторана, да еще и есть ограничения во времени.

Кроме того, может быть проблема з заказом именно того ресторана, который по душе (если уже опередили другие), да и посторонних людей также может быть много (особенно, если просто бронировать столик в общем зале).

Новый год в сауне

Вариант из старого доброго фильма – есть традиция, перед Новым годом пойти с друзьями в баню, хорошо попариться, смыть с себя усталость и накопившуюся тяжесть за год. А после этого, обновленные и отдохнувшие компании, разогретые горячим паром, с удовольствием садятся за банкетный стол, поедают кушанья, да напитками запивают. Плюс – тепло, весело. Минус – сауна не каждому участнику компании по душе, да и распаренный организм быстрее поддается опьянению. Кроме того, в полураздетом виде встречать Новый год не всем понравиться. Куда ж тогда одевать вечерние платья, модные аксессуары, если не на новогодние праздники.

Кроме того, в этом варианте остается ограничение во времени, дорогая цена и за сауну, и за меню.

Встреча Нового года на базе отдыха

Последние годы возрастает спрос на встречу Нового года на природе, на базах отдыха. Многие оценили этот вариант и вводят в постоянную практику. Действительно, на базе отдыха можно встретить Новый год и весело, и шумно. При этом нет нужды бояться, что будете кому-то мешать, ведь остальные также съехались с целью весело провести время.

Основной минус праздника на базе отдыха – наличие посторонних людей, которых будет много. Кроме того, развлекательная и конкурсная программа, скорее всего, будет организована на всех одна. То есть, шоу-программа от базы отдыха будет одновременно для всех отдыхающих. Это может быть неудобно, и не всем понравится.

Аренда коттеджа для встречи Нового года

Совсем другое дело Новый год в коттедже. Это вариант уже усовершенствованный и имеет весомые аргументы «за». В первую очередь, коттедж можно выбрать в полном соответствии своим эстетическим вкусам. То есть, можно выбрать домик своей мечты, который на несколько дней будет полностью в распоряжении отдыхающий.

Также, в отличие от баз отдыха, коттедж является обособленным объектом. Здесь для всей компании, которая встречает Новый год, не станут помехой другие отдыхающие, соседи, обслуживающий персонал.

Весьма удобно встречать Новый год компаниям, которые не разъезжаются спустя несколько часов после боя курантов, а планируют гулять и до утра, и несколько первых дней Нового года. В коттедже можно удобно расположиться на ночь, в красивых спальнях. Кроме того, несмотря на то, что это не свой дом, здесь можно чувствовать себя по-домашнему комфортно. Даже выпить утренний кофе в теплой пижаме на кухне – не проблема.

Стоит обратить внимание на тот факт, что аренда коттеджа на Новый год воплощает в себе элементы всех предыдущих мест празднования. В коттедже можно самому готовить еду, можно устраивать пир в банкетном зале, в большинстве случаев есть возможность попариться в русской бане или финской сауне, поплавать в бассейне и т.д.

Для хорошей компании коттедж станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ведь появляется возможность достичь сразу нескольких целей – и организовать веселье, и расположиться после на отдых. Кроме того, при желании можно подобрать развлекательную программу в коттедже на все выходные. Во многих случаях можно организовать караоке-вечеринку, отправиться на рыбалку, покататься со снежных склонов на ватрушках и много других увлекательных вариантов отдыха.

Как выбрать коттедж на Новый год

Для встречи нового года выбрать коттедж лучше всего исходя либо из тематики вечеринки, либо из предпочтений большинства человек компании. В первом случае обращается внимание преимущественно на интерьер (можно подобрать разные варианты для морской вечеринки, охотничьей, аристократической и т.д.), который подчеркнет общий дресс-код.

Во втором случае стоит выбирать тот коттедж, в описании которого указаны виды любимого отдыха большинства членов компании. К примеру, если 10 из 12 человек любят экстрим, выберите коттедж возле базы проката сноубордов, мотоциклов и т.д. Спокойным людям, скорее всего, запомнится больше праздник в сауне, а заядлые туристы не откажутся от приготовления свежего шашлыка в мангальных зонах.

 В любом случае, выбирая место встречи Нового года важно помнить о создании комфорта для каждого участника праздника в вашей компании. В таком случае может быть уверенность в том, что новогодние праздники запомнятся и понравятся всем.

 

Подходящие варианты можно подобрать на нашем сайте в каталогах:

Аренда коттеджей

Банкетные залы Новосибирска

Базы отдыха Новосибирска и НСО

Сауны Новосибирска с мангалом